Ферментируйте чайные растения профессионально

Освойте древнее искусство ферментации — легко, с поддержкой и в своём ритме.
Интерактивный курс
“Всё о ферментации чайных растений”
Практическое и теоретическое обучение ферментации листьев дикоросов и садовых культур.
От иван-чая — до яблони, таволги, вишни и клевера.

КУРС ПОМОЖЕТ ВАМ:
  • понять, какие растения можно ферментировать и как
  • освоить разные методы: ручная ферментация, СТС, инокуляция, холод
  • научиться создавать свои рецепты и целые коллекции чая — вкусные, полезные и уникальные
  • не бояться ошибок и испорченного сырья
Вы получите:

🎥 35+ видеоуроков, 10 из них - подробнейшие мастер классы, где очень ясно показано, как и что именно нужно делать на каждом этапе создания ферментированного чая из разных, даже - очень разных, растений. Все видео хранятся на Яндекс-диске. Их можно свободно смотреть из России и всех других стран мира, их можно скачивать себе и смотреть без доступа в Интернет.


📖 Объясняющая процессы ферментации инфографика, таблицы, пошаговые инструкции, поясняющие тексты. Все это можно скачать себе как вместе - и изучать как книгу, так и отдельными элементами - чтобы можно было распечатать и держать под рукой во время работы с травами. Для ознакомления предоставляется фундаментальное научное исследование ферментации чайных растений, его так же можно скачать себе.


✅ Мини-тесты для самопроверки после каждого урока


💬 Пожизненную авторскую поддержку - на ваши вопросы автор будет отвечать столько, сколько потребуется, пока у вас не кончатся вопросы. Индивидуальные консультации по вопросам ферментации чайных растений и смежным вопросам (например, составление купажей, создание собственной продуктовой линейки, как лучше продавать свой ферментированный чай и другие свои произведения травника)


🔒 Пожизненный доступ ко всем материалам


📖 Сертификат о прохождении курса, дающий право на практику.


Особенность курса: вы получаете его в виде файла pdf. Это оформлено, как электронная книга. В курсе много текста, и эту книгу, конечно, можно просто читать. Но почти на каждой странице - ссылки на медиа-файлы - видео и материалы для скачивания. Нажимаете на ссылку - и смотрите. И, главное - все можете скачать себе.

Для кого курс?
  • новичкам, которые никогда не ферментировали чай
  • травникам, которые хотят углубиться в практику
  • тем, кто делает иван-чай, но хочет освоить больше
  • садоводам и дачникам, желающим использовать листья с умом
  • тем, кто ценит натуральные вкусы и лечебную силу растений
  • тем кто ведет здоровый образ жизни и хочет создавать для себя и своих близких идеальный чай
🌿 Что вы изучите на курсе

Введение:

Вы поймёте, зачем вообще ферментировать чай, в чём суть этого процесса, и что даёт ферментация листьев в сравнении с обычной сушкой. Уже после вступления вам захочется бежать за листьями.

Урок 1 — Магия ферментации:

Чем отличается ферментация от квашения, что происходит в листьях на молекулярном уровне, и почему чай после ферментации становится вкуснее, ароматнее и мягче.

Урок 2 — Какие растения подходят:

Разберём, какие травы, деревья, кустарники можно ферментировать, какие — нет, и почему. Вы научитесь предсказывать результат ещё до начала работы.

Урок 3 — Искусство сбора:

Когда и как собирать листья. Что брать — веник, пучок, отдельные листики? Какие добавки улучшат вкус, а какие — испортят?

Урок 4 — Скручивание, разминание, СТС:

Механика запуска ферментации. Ручной метод, мясорубка, ткань, мялка — вы научитесь подбирать подходящий способ под каждый тип сырья.

Урок 5 — Ускорители: инокуляция, заморозка:

Методы профессионалов. Как ускорить ферментацию без потери качества. Когда это нужно — а когда лучше не торопиться.

Урок 6 — Холод и заморозка:

Можно ли ферментировать в морозилке? Почему некоторые листья после заморозки становятся «копчёными»?

Урок 7 — Сушка и хранение:

Как сушить, чтобы сохранить аромат. Как правильно упаковать чай. Как избежать плесени и выветривания.

Урок 8 — Купажирование:

Вы научитесь создавать свои уникальные смеси. Как подбирать компоненты по вкусу, действию и внешнему виду. Как избежать ошибок в сочетаниях. И как делать чай для себя — и для подарков.

Заключение:

Вы уйдёте с полным набором навыков, чтобы создавать ферментированные чаи в любое время года, из любых растений, под любую задачу — от ароматного вечернего до целебного противовоспалительного.

Об авторе
"Я совмещаю древние и современные знания о травах"

Меня зовут Елена Горчакова. Я — сибирская травница, хозяйка Школы Травоведения и Таёжного Магазинчика “Медвежий угол” и создатель Курсов обучения травника “100 главных трав Руси”, "Побеждаем 100 недугов силой духа, травами и мёдом", "Все о ферментации иван-чая", "Травы против рака", "Простуда у детей - эффективное лечение травами", "Первоцветы" и многих других, автор книг "Чёрная смородина от сорока недугов" и "Искусство табака".

Ферментацией чая я занимаюсь более 40 лет.

За это время я испортила десятки килограмм листьев и создала сотни удачных рецептов ферментированного чая из самых разных растений.

Теперь я делюсь всем этим опытом с вами.


С любовью к вам,

Елена Горчакова,

Хозяйка Медвежьего угла

Отзывы
  • Марина
    47 лет, Башкирия
    Ферментирую уже 7 лет, и всё равно на курсе было столько открытий! Купаж “яблоня+малина+шиповник” теперь мой фирменный
  • Ольга Вячеславовна Гамаюн
    70 лет, Москва
    Я боялась испортить сырьё, всё казалось сложным. Но с этим курсом всё получилось легко. Ароматный берёзовый чай стал моим первым успехом!
  • Tatiana Morozova
    53 года, Кемерово
    Один курс — и я как будто побывала в чайной академии. Подача, структура, забота — спасибо!
СТОИМОСТЬ
Стоимость Курса: 5000 ₽
Включает доступ ко всем урокам, материалам и поддержку от автора.
Оплата:
на карту Сбербанка
по запросу — PayPal
MasterCard
или ЮMoney
Пусть каждое ваше чаепитие станет особенным.
Соберите, скрутите, ферментируйте и заварите свой чай — такой, каким он должен быть.
Made on
Tilda